約 2013 – 2014 年左右臉書推出了藍勾勾認證(藍色驗證標章)開始,便有許多創作者提出申請,也有部分申請成功的人分享了小撇步等等,後來貌似申請的人太多了,臉書官方便關閉個人提出申請的頁面,只能由臉書官方自己認定;不知道何時個人提出申請的頁面又開啟了,但符合資格的條件卻還是模糊,以下便整理幾個較明確的資訊供大家參考。

臉書藍勾勾申請方法

除了遵守 Facebook 服務條款之外,您的帳號還必須符合以下條件:

一、真實呈現:

您的帳號必須為真實的人物、註冊商號或實體。

二、不重複:

您的帳號必須是此人物或商號的唯一代表。每個人物或商號只能驗證一個帳號,多語言帳號除外。我們不會驗證大眾興趣的帳號(例如:Puppy Memes)。

三、完整:

您的帳號必須是活躍帳號並擁有關於區塊、大頭貼照以及至少一則貼文。

四、著名:

您的帳號必須代表知名且搜尋率高的人物、品牌或實體。我們會『審查出現在多則新聞來源的帳號』,但我們不會將付費或推廣內容視為審查來源。

若要要求藍色驗證標章,您的粉絲專頁或個人檔案必須遵循 Facebook 服務條款,並包含下列項目:

  1. 封面相片
  2. 大頭貼照
  3. 符合 Facebook 規定的姓名
  4. 發佈至帳號的內容
  5. 啟用「追蹤」功能(僅限個人檔案)
  6. 近一個月的貼文互動需為活躍
  7. 粉絲團追蹤人數不少於 3,000 人;個人檔案追蹤人數不少於 5,000 人

提交由政府核發且附有相片的身分證件(例如:護照、駕照、國民身分證)副本、其他資料以加快我們的審查速度。請填寫幾句說明,解釋此帳號應該取得藍色驗證標章的原因,並提供相關網址,協助我們瞭解此帳號所代表的公共利益。

臉書藍勾勾申請額外加分

如果你有上節目、接受媒體採訪(越知名的媒體越好,雜誌、電視都算),記得被介紹時能秀出跟你的臉書相同的名稱,讓臉書官方認為你是知名人物,都有非常高的加分;有出過書也是其中一種認證喔。

臉書藍勾勾申請網址

1
金城事務所